我校第十一届“挑战杯”广西大学生创新创业计划竞赛南宁师范大学选拔赛决赛顺利举行-创新创业学院

文章来源:创新创业学院 作者:创新创业学院 发布时间:2024年05月10日 点击数:

4月30日下午,我校第十一届“挑战杯”广西大学生创新创业计划竞赛(以下简称“挑战杯”)校级选拔赛决赛于武鸣校区大学生创业孵化园顺利举行。本次大赛由南宁师范大学创新创业学院、共青团南宁师范大学委员会主办,南宁师范大学创新创业协会协办。

大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和服务构建中国-东盟命运共同体,共设置5个组别。经过各学院组织报名,报名队伍近200支。经专家网评,《掐丝珐琅文创——中华非遗联动东盟文化的推动者》等52 个项目入围校级决赛。本次比赛邀请了校内外15位专家担任大赛评委。通过线下路演、答辩的方式,决出优秀参赛队伍参加广西区选拔赛。

比赛过程中,各参赛团队展现了出色的创新创业能力和扎实的专业功底。他们不仅将所学专业知识与社会需求相结合,还通过饱满的热情展示项目优势、分析当下现状,并突出创新要点,充分展示南师大青年奋发进取的精神风貌。各评审专家针对各项目的项目进展、创新技术、发展前景等关键落点进行深入探讨,从专业的角度对项目进行评审,并对每个项目针对性提出意见建议,帮助参赛团队发现问题,拓展思路,鼓励团队再接再厉,争取新的突破。

此次“挑战杯”校决赛的顺利举行,充分展示我校学生创新创业的丰厚科技文化成果。未来,我校将持续聚力服务青年科技创新,借“挑战杯”竞赛之势,乘风破浪,积极打造青年科技创新的实践育人平台,提升我校学生创新创业训练和实践能力。