第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛南宁师范大学校级选拔赛决赛-创新创业学院

文章来源: 作者: 发布时间:2024年03月31日 点击数:

在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的舞台上,南宁师范大学的学子们将展现他们的创新精神和商业智慧。本次决赛将评选出最具有潜力的项目,让我们一同期待他们的精彩表现。

1.赛事背景

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛旨在提升学生的创新创业训练和实践能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。南宁师范大学积极响应国家号召,举办校级选拔赛,以选拔优秀项目参加全国赛。经过专家评审,共有18个项目脱颖而出,进入决赛。这些项目涵盖了多个领域,展现了学生们丰富的创意和扎实的创业能力。

2.决赛安排

决赛将于2024年4月2日下午14:30举行,选手们将在规定时间内进行项目介绍和答辩。为了确保比赛的顺利进行,参赛团队需在4月1日前将路演PPT和商业计划书提交至创院邮箱:cxcy@nnnu.edu.cn,PPT文档命名方式为:项目序号-项目名称-PPT,例如:1-“寻趣童年”-PPT;商业计划书命名方式为:项目序号-项目名称-计划书,例如:1-“寻趣童年”-计划书。

3.赛事要求

参赛团队需按照要求提交路演材料,包括PPT和商业计划书。这些材料将对比赛的公正性和准确性产生重要影响。选手需在规定时间内完成路演和答辩。评委们将根据项目的创新性、实用性、市场前景等方面进行评分,以选出最佳项目。

4.赛事意义

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛不仅是一次比赛,更是一个展示平台。通过比赛,学生们可以锻炼自己的创新思维和商业实践能力,为未来的创业之路打下坚实基础。赛事的举办也有助于推动学校的创新创业教育,培养更多具备创新精神和创业能力的人才。让我们期待所有参赛团队在本次比赛中取得优异成绩。

5.联系方式

如有任何疑问,请与创新创业学院梁波老师联系,电话:0771-3903159。我们将竭诚为您提供帮助。同时,我们也在这里感谢所有参与比赛的学生和工作人员,你们的努力和付出让这个比赛更加精彩。祝所有参赛团队取得好成绩,共创辉煌。

6.结语

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛南宁师范大学校级选拔赛决赛即将开启,让我们一同见证创新的力量,期待未来的商业领袖。再次感谢所有参与比赛的学生和工作人员,愿你们在比赛中收获成长和经验,为未来的创新创业之路做好准备。让我们共同期待这场创新盛宴的精彩呈现。

7.附件

附件1:评审规则