我校开展“高校教师双创竞赛PPT专项能力提升”工作坊-创新创业学院

我校开展“高校教师双创竞赛PPT专项能力提升”工作坊

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月22日 点击数:

2024年4月20日,南宁师范大学创新创业学院联合广西中医药大学创新创业学院、广西财经学院创新创业学院、南宁学院创新创业学院举办“高校教师双创竞赛PPT专项能力提升工作坊”,旨在帮助教师提升PPT制作能力,优化教学展示效果,进而推动教育教学创新。本次培训邀请了来自秋叶PPT训练营的知名导师赵倚南、金山认证办公效率大师刘文磊,吸引了44名校内外担任创新创业必修课任课教师和创新创业大赛项目指导教师的积极参与,我校基于多维融合的创新创业实践教学模式改革虚拟教研室(自治区级)共22名教师参加了本次活动。活动现场,各位教师热情高涨,纷纷表示要借助此次机会,提升自我,更好地服务于教学。

本次培训内容丰富,赵倚南导师将PPT能力训练分“双创逻辑篇”“风格设计篇”“内容排版篇”“动画设计篇”“专项提升篇”五个部分来讲解。通过一些典型创新创业类赛事为案例,由浅到深地引导学员们参与实践。学员们现学现卖,利用工作坊学到的知识,寻找合适的素材,创作制作出很多精美的PPT案例。

培训结束后,学员们评价道:在这次培训中,学到了很多实用的PPT制作技巧,接触到了很多优秀的PPT制作平台,自己的PPT制作水平得到了明显的提高,制作的效率也大大提升。自己将继续秉持“创新、协作、卓越”的理念,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动创新创业教育教学工作不断取得新的突破和成就。

此次工作坊的成功举办,为我校教师提供了一个学习交流的平台,提升了教师的PPT制作能力,为我校教育教学创新注入了新的活力。未来,我们将继续举办更多类似的活动,帮助教师不断提升自我,推动我校的教育教学工作再上新台阶。