第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛南宁师范大学选拔赛决赛顺利举行-创新创业学院

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月17日 点击数:

为提升我校学生创新创业训练和实践能力,4月2日下午,我校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校级选拔赛决赛于武鸣校区大学生创业孵化园b19顺利举行。本次大赛由创新创业学院主办旅游与文化学院以及创新创业协会协办

本次大赛,经过“学院组织报名、学院初评、学院决赛、学校初评、校级决赛”五个环节,报名队伍达273支1191人参加,18支队伍入围校级决赛。三创赛采用线下评审的方式,按照抽签顺序进行路演、答辩,决出更具实力的参赛队伍参加广西区选拔赛。

比赛过程中,各参赛团队就项目背景、产品设计理念、核心优势、市场前景、可行性分析、创新点、后续发展、团队结构等内容进行了重点阐述;答辩环节,团队成员各自分工合作,针对评委们提出的专业问题进行回答。评委老师从创新、创业、创意、演讲和文案五个方面对不同项目的创新性、可行性和市场前景进行针对性提问与点评,并结合各自的实战经验提供了指导性的意见建议。

本次三创赛校赛决赛顺利举行,展现了南宁师范大学学子在创新、创意及创业方面的能力,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促创,有力地推动了我校创新创业教育与专业教育的深度融合,为科技创新人才培养以及跨学科创新人才培养提供了更好的舞台。