2024年南宁师范大学大学生创新创业类大赛第一期项目训练营顺利启动-创新创业学院

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月12日 点击数:

为积极激发同学们的创新创业热情,提升实践能力和团队协作能力,为即将到来的大学生创新创业大赛做好充分准备。4月2日晚,创新创业学院于武鸣校区大学生创业孵化园b19举办创新创业项目培训讲座,五合校区、明秀校区同步直播。本次讲座由创新创业学院副院长韦良、创新创业学院院长助理马骥进行分享。共有2081人参与了本次讲座,其中线下144人,线上1937人。

在训练营启动仪式上,创新创业学院副院长韦良发表了热情洋溢的讲话,他强调了创新创业教育的重要性,鼓励同学们要敢于创新,勇于实践,并对获奖项目商业计划书撰写与案例展开详细分析,分享获奖项目如何有效利用资源,制定可行的商业模式和运营策略。

随后,创新创业学院院长助理马骥老师,结合自身指导项目经历和实战经验,对获奖项目网评/答辩 、PPT 制作与案例进行经验分享,在内容呈现方式、设计风格等方面,为同学们提供了建议和指导。

同学们对本次训练营反响热烈,就讲座中所提到的内容提出自己的思考与疑问。两位老师实时解答了同学们提出的问题,帮助同学们拓展思路、开阔视野、激发创新创业的热情,让同学们对创新创业有了更深入的理解和认识,对未来充满了信心和期待。

南宁师范大学一直高度重视创新创业教育工作,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,本次训练营的顺利开展,提高了我校学子对创新创业大赛的认识与了解,锻炼了创新思维,激发了创业意识。未来,创新创业学院将进一步把创新创业教育贯穿人才培养全过程,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改。