我校学生团队在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中取得佳绩-创新创业学院

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月26日 点击数:

由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办,兰州大学承办的第二届全国大学生生命科学创新创业大赛于6月至8月中旬进行,环境与生命科学学院生物科学专业王俊丽主持的《广西北仑河口红树林植物的种群结构、动态预测与红树林保育建议》项目和生物科学专业黄恩海主持《普通化学祭祀香和环保天然祭祀香对小白鼠生理危害程度的比较》项目荣获大赛三等奖胡刚、何英姿两位老师均荣获指导教师三等奖。

据悉,大赛共收到全国173所高校的700多份作品,作品经过预审、初审、初赛等层层选拔。在指导老师悉心指导下,王俊丽、黄恩海带领团队成员查阅文献、设计考察路线/设计试验、进行实地调查/开展实验、处理数据、撰写文章、积极投稿。作品经层层选拔,环境学院两个作品均以优异成绩荣获第二届全国大学生生命科学创新创业大赛三等奖。

此次大赛旨在推进高校“双创”教育,推动“双创”实践教育的改革与创新,为全国高校生物学科、食品学科相关专业搭建创新创业活动交流平台,促进全国高校大学生命科学课外学术科技创新活动的蓬勃开展。通过参与竞赛,极大地开拓了师生的知识视野,培养了学生的创新创业意识,活跃了我校大学生科技创新氛围;同时,为我校的双创教育提供新的思路,并对培养生命科学拔尖创新人才具有重要的推动作用,对提升学生创新能力和水平具有重要的意义。