我校代表参加全国“深化创新创业教育改革示范高校”交流会-创新创业学院

我校代表参加全国“深化创新创业教育改革示范高校”交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月06日 点击数:

11月2-3日,“深化创新创业教育改革示范高校”交流会在清华大学举行。教育部高等教育司司长吴岩、副司长徐青森出席,来自全国200所深化创新创业教育改革示范高校的近600位创新创业教育负责人参会。广西师范学院作为全国深化创新创业教育改革示范高校,派出了教务处、实验教学与设备管理中心、经济与管理学院等部门负责人参会。

吴岩司长做了题为《跟跑、并跑、领跑,跑出创新创业教育的“中国加速度”》的主旨报告,从全面把握新时代要求、全面振兴本科教育,世界和中国的高校创新创业教育实践和跑出创新创业教育的“中国加速度”三个方面进行了阐述。吴岩指出,党中央、国务院高度重视高校创新创业教育,要求把创新创业教育贯穿人才培养全过程;要加快教育体制改革,注重培养学生创新精神,加快形成一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍。要着力推动创新创业教育与思政教育、专业教育、体育、美育、劳动教育紧密结合,打造德育大平台、智育大平台、体育大平台、美育大平台、劳育大平台,跑出创新创业教育的“中国加速度”。

会议还举行了创新创业教育学术专家报告、校长圆桌论坛、企业家报告等多项活动。通过交流会这个平台,我们进一步明确了创新创业教育改革的方向,学习借鉴兄弟院校的经验,对今后我校创新创业教育的改革发展起到积极的推进作用。