我校大学生创新创业团队参加广西“青年红色筑梦之旅”活动-创新创业学院

我校大学生创新创业团队参加广西“青年红色筑梦之旅”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月03日 点击数:

5月30日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在灌阳县湘江战役新圩狙击战酒海井纪念园举行,活动由自治区教育厅、自治区农村农业厅、共青团广西区委等10部门共同主办,来自全区60所高校项目团队代表共300多人参加活动。我校新闻与传播学院宋甲子老师指导,何晓钰同学主持的项目《益米》入选了该项活动,该项目秉承有机、健康的原则,致力于婴儿有机高铁米粉的研发销售,提高农产品的附加值,帮助种植稻米的农民脱贫致富。

广西赛区“青年红色筑梦之旅”活动精心安排红色教育,活动邀请中国人民解放军军事科学院研究员陈宇大校做红军革命历史教育讲座《长征:一本读不完的书》、安排大学生项目代表重走长征路、师生参观新圩狙击战陈列馆、观看电影《当我们海阔天空》。同时安排学生项目团队、返乡创业大学生团队发言,项目路演,项目签约仪式等活动,扎实推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合。

我校认真贯彻落实教育部双万计划要求,开展一流课程建设。创新创业学院牵头组织师生参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛,上好社会实践课。同时组织红旅赛道的师生参加“青年红色筑梦之旅”活动,上好有温度的思政课。同学们走进革命老区、贫困地区,继承红色基因,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,做祖国新一代有理想、有追求、有担当的青年。