我校成功举办2019年大学生"创客马拉松"活动-创新创业学院

我校成功举办2019年大学生"创客马拉松"活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月30日 点击数:

12月27日-28日,由创新创业学院组织的南宁师范大学2019年大学生"创客马拉松"活动在五合校区创客空间举办,来自20个二级学院的72名学生跨专业组建12支团队,针对4个企业的项目进行创意思考与创新设计。最终评出3个一等奖,3个二等奖,3个三等奖,1个最佳创意奖和1个最具投资价值奖。

创客马拉松是一场持续32小时的创新与创意挑战,活动将国际前沿的创新思维与方法论引入各个环节,参与者通过探索用户真实需求,针对某个主题,通力合作,在体验式学习中激发创意方案,并快速制作原型进行测试,最后进行路演展示。

参与者在导师引导下进行创意思考与创新设计,通过将自己的创意变成现实的过程,促进创新创业意识与能力的快速提升。

由校内外导师组成的指导团队力量雄厚,经验丰富。其中有中国互联网+大学生创新创业大赛国赛金奖指导老师,广西师范大学创新创业学院蒙志明院长,有广东工业大学的企业管理博士罗美娟等。导师们全程给予同学们耐心细致的指导,使同学们根据企业的实际需求,从简单的构想,不断完善得到设计方案。参加活动的同学都发表了感言,这次活动对他们来说是一次全新的体验,收获满满,对创新创业的理解从模糊到清晰,也更加全面的认识自己,对创新创业更有兴趣。

活动的同期蒙院长还与我校创新创业导师团队成员就创新创业课程建设、项目指导、主题活动指导等方面的经验进行了分享。

我校以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,开展提升创新创业导师水平、社会实践一流课程建设、主题活动开展、校企合作等各项工作,在创新创业教育改革中不断提升人才培养质量。