疫情无情,人间有爱-创新创业学院

疫情无情,人间有爱

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月21日 点击数:

近期全国人民都积极参与抗击、防控新冠肺炎工作,医务人员更是奋战在抗击疫情前线,舍小家保人民平安。受疫情的影响,各地学校延期开学,为了不使孩子们的学业受影响,使医务人员能更安心工作,创新创业学院和初等教育学院共同发起“萤火虫义教”爱心公益活动。活动目的一是通过发挥我校大学生志愿者们的专业特长,给一线医务人员的孩子提供免费线上课业辅导;二是通过项目化的实施和管理,将创新创业知识和原理运用到实践中,培养师范生创新创业能力,彰显未来教师职业精神,在疫情发生的时候,奉献社会。

本次活动首批共招募了12名来自不同专业的学生志愿者组成管理团队——萤火虫义教团队。创新创业学院韦良博士、许舒婷老师及初教学院的杨帆老师共同完成了团队组建及分工、项目实施方案、海报制作及宣传等工作,下一步开展义教志愿者的招募及对接医务人员的工作,接下来给一线医务人员的孩子进行课业辅导。疫情之后,萤火虫义教团队将继续为智障儿童、有身体疾病的弱势群体、贫困家庭等特殊人群子女提供线上和线下义务家教活动,帮助孩子们成长。创新创业学院将持续开展义教公益活动,坚持专业教育与社会服务紧密结合,培养学生认识社会、研究社会、理解社会、服务社会的意识和能力。