创新创业教育教研室组织参加“第三届数字时代创新创业教育研讨会”-创新创业学院

文章来源: 作者: 发布时间:2023年10月18日 点击数:

10月12日,作为第60届中国高等教育博览会的主论坛之一的第三届数字时代创新创业教育研讨会在青岛顺利举办。研讨会由中国高等教育学会主办,由创新创业教育分会、青岛大学、中国高等教育培训中心、国药励展展览有限责任公司共同承办。我校创新创业教育教研室组织5名教师参加了研讨会。

研讨会围绕“创新创业教育现代化与中国式现代化”主题展开研讨,大会邀请到中国高等教育学会创新创业教育分会领导,高校分管创新创业教育工作主要领导,教务处、创新创业学院(中心)等部门负责人,国内外专家学者、行业协会领导,知名企业代表等莅临现场。中国高等教育学会领导作开幕致辞,青岛大学党委常委、副校长孔伟金,杭州师范大学副校长、长江学者、特聘教授黄兆信,中国高等教育学会创新创业教育分会副理事长、原潍坊学院党委书记李东,北京大学创新创业学院院长刘德英,深圳职业技术大学副校长李月,上海大学创新创业学院专职副院长王驰依次作主旨报告。对话沙龙环节,由云南大学本科生院副院长、创新创业学院院长杨舒然,燕山大学创新创业教育与指导中心主任张杨,青岛理工大学创新创业学院院长李俊,宁波职业技术学院创新创业学院院长胡晓霞,围绕“新时代国家级创新创业学院(实践基地)建设的思考与实践”这一主题展开深入交流。

一直以来,我校高度重视基层教学组织和创新创业导师队伍的建设,努力提高我校创新创业教育高质量发展。创新创业学院创新创业教育教研室组织教师参加本次大会,为教师们提供了学习和交流的机会,大家分享理念、交流研讨、凝聚共识,创新创业教育将在我校人才培养过程中发挥更大作用。