我校在2023年全区师德师风演讲比赛中喜获佳绩-创新创业学院

我校在2023年全区师德师风演讲比赛中喜获佳绩

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月14日 点击数:

11月12日,由自治区教育厅主办的2023年全区师德师风演讲比赛在桂林落下帷幕,我校喜获佳绩:学校推荐的4名参赛选手全部获奖,其中初等教育学院吴成丽同学荣获一等奖,外国语学院赵嘉兴和初等教育学院赵怡艳同学荣获二等奖,地理科学与规划学院张萌同学荣获三等奖。

本次比赛共有来自全区各高校的63位选手参加。大赛为期2天,有主题演讲、即兴演讲两个环节。主题演讲以“躬耕教坛,强国有我”为主题进行演讲,选手经过主题演讲环节的角逐后,比赛成绩排名前30%的选手进入即兴演讲环节,最后以两个环节各取得成绩的50%计算总分,争夺一、二等奖。三等奖成绩为主题演讲成绩。

我校对此项赛事高度重视,成立了由分管校领导担任组长的竞赛工作领导小组,创新创业学院全程负责组织、落实各项工作。通过校级选拔赛遴选最优选手参赛,组织专家团队进行指导,李丹、温向莉、唐衍欢等指导老师共同研究大赛评分标准,对参赛学生进行一对一辅导,指导选手撰写并反复修改演讲稿,精心训练,为我校参赛学生优异成绩的取得奠定了良好的基础。

全区师德师风演讲比赛(原全区高校师范生演讲比赛)是师范生提高综合素养、展现未来教师风采的重要平台,我校在该赛事连续多年斩获佳绩,彰显了我校师范生人才培养的显著成效。