我校参加中国高等教育学会创新创业教育分会2023年会暨创新创业主旨论坛-创新创业学院

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月16日 点击数:

2023年11月3日-5日,中国高等教育学会创新创业教育分会2023年年会暨“智慧引领∙生成未来”创新创业创造(“三创”)主旨/平行论坛在厦门大学举行。会议由分会和厦门大学共同主办,由上海财经大学、西北农林科技大学、东北大学、广西师范大学、温州大学、唐山工业职业技术学院、宁波职业技术学院、厦门大学管理学院、新未来在线(北京)教育科技有限公司联合承办。我校创新创业学院院长梁宇,副院长韦良、物理与电子学院副院长李光明、经济与管理学院副院长何玲玲、旅游与文化学院副院长钟学进、新闻与传播学院副院长周飞伶等一行9人参加了论坛。

大会期间,首先召开全体会员大会,中国高等教育学会创新创业教育分会理事长、教育部高等学校创新创业教指委副主任、上海财经大学常务副校长徐飞教授针对创新创业教育分会2023年年度工作进行了汇报,中国高教学会创新创业教育分会秘书长、上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳教授做了财务报告,最后会员单位一致通过2023年新增常务理事、理事和会员单位名单。全体会员大会结束后,共开展9个主旨报告和7场平行论坛,我校参会人员结合专创融合、思创融合、社会创业、创新创业微专业等内容认真听取报告,并结合自身专业特点寻找契合点,探索学科建设、创新型人才培养新路径。

通过本次参会学习,我校对创新创业教育改革及发展创新创业教育有了新认识、新理解,创新创业教育不仅仅是高校教育的一项任务,更需培养具有传承和弘扬民族文化意识的敢闯会创的高素质教育人才。创新创业学院将深化创新创业教育改革,推进我校创新创业教育高质量发展。