双创研学 |南宁师范大学创新创业学院第七期创新创业研学活动-创新创业学院

双创研学 |南宁师范大学创新创业学院第七期创新创业研学活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年12月06日 点击数:

2023年11月30日,南宁师范大学创新创业学院组织开展了“来邕留邕青年南宁行”实践活动,本次活动共有42名学生参加。

活动第一站,同学们首先来到了广西卫君睡眠医学中心进行参观学习,在中心胡经理的带领下,一起走进睡眠医学,对这一出现较晚、发展较缓且融合了心理学、医学等多学科领域的服务产业进行相关了解。

在介绍中,同学们了解了睡眠的重要性,睡眠和梦的相关知识,获得好睡眠的小贴士等知识。过程中,同学们积极提问、热情回应,在了解相关知识的基础上,解决了自己所存在的睡眠问题。

同学们对睡眠医学中心的“音疗沙发”“经颅磁刺激”等仪器设施进行了了解和体验。通过这些体验,同学们了解了行业相关的客户需求、行业发展现状、行业需求方向,启发了同学们的创新思维、市场思维,引导同学们关注新兴产业,投身于新兴行业建设。

活动第二站,同学们来到了李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆,在工作人员的介绍下,同学们对李明瑞、韦拔群等烈士的故事进行了了解,被先烈用血和泪解放人民、给予人民自由和尊严的事实所震撼,深刻体会了先烈无畏的以身报国,积极革命的伟大精神,共情了以实事回报祖国之需的高尚思想,激发了同学们投身实事、创新创业、脚踏实地劳动的热情。

本次活动,以广西伟大革命烈士积极投身于国家实际需求,报效祖国的民族精神为精神核心,指引高校学生关注新兴行业,解决中国和高校学生存在的现实问题,激发了同学们创新创业的热情。