双创研学 |南宁师范大学创新创业学院第六期创新创业研学活动-创新创业学院

双创研学 |南宁师范大学创新创业学院第六期创新创业研学活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年12月05日 点击数:

2023年11月29日上午,南宁师范大学创新创业学院教研部部长许舒婷老师带领研学团队前往南宁市第八中学和广西教育装备体验中心参观。

上午,研学团队来到了南宁市第八中学。盘俊春副校长在报告厅举办了专题讲座,对南宁八中基本情况进行了讲解,分享八中的教育理念、学校特色、班级管理、第二课堂、信息技术教学等方面的经验,并与同学们就教师职业发展进行深入的交流。分享八中的教育理念和教学经验,与研学团队进行深入的交流。

下午,研学团队来到广西教育装备体验中心,分为两个小组由讲解老师带领参观,在参观过程中,老师们带领学生们参观了各个展示区,并让学生们亲身体验了各种教育装备。同学们认真听取了讲解老师的介绍,深入了解了各种教育装备的特点、功能和应用场景,亲身体验各种互动教学软件和多媒体课件的制作过程,感受创新性和实用性。

在参观过程中,学生们和老师们还就各种教育装备进行了交流与讨论。学生们表示,这些装备为学校教育提供了更多的选择和可能性,也为他们的创新创业意识提供了启示和支持。老师们也分享了自己对教育装备的看法和经验,让学生们对教育创新与创业有了更深入的了解。

通过这次参观活动,学生们对教育领域的现状和发展趋势有了更深入的了解,同时对创新创业有了更直观的认识。这次参观不仅拓宽了他们的视野,还激发了他们在创新创业领域的思考和探索。未来,创新创业学院将继续组织类似的活动,让学生们接触到更多的优质教育和创新教育装备,为他们的创新创业提供更多的启示和支持。