创新创业协会暑假“三下乡”社会实践团获学校表彰-创新创业学院

创新创业协会暑假“三下乡”社会实践团获学校表彰

文章来源: 作者: 发布时间:2023年12月14日 点击数:

12月7日,共青团南宁师范大学委员会公布了《关于南宁师范大学2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”“优秀 品牌项目”“优秀指导教师”及“优秀个人”的公示》,创新创业学院创新创业协会赴长洲小学和砦牙小学暑假实践团获南宁师范大学2023大学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动“优秀团队”荣誉称号,创新创业学院副院长韦良老师获“优秀指导教师”称号。

2023年7月31日-8月13日,在创新创业学院韦良老师和梁波老师的带领下,创新创业协会积极部署,组织赴河池凤山县长洲小学和砦牙小学暑假实践团开展“萤火点燃希望,助力壮苗成长”暑期“三下乡”社会实践活动,本次活动共有15名来自我校不同学院的志愿者参加,共服务两个教学点,219名留守儿童。

实践活动中,志愿者们通过多种实践主题,生动有趣的教学方式,激发了孩子们的学习热情。地质科普课堂中,志愿者们通过在三门海实地拍摄照片,向孩子们详细讲解了世界地质公园喀斯特地貌的特点,深入了解家乡地理地形特点。世界认知课上,志愿者们分享了东盟知识,帮助孩子们从小树立探索东盟十国文化的梦想。实践活动还邀请了非遗传承90后先锋、南宁市华衡小学教师杨再旺为同学们带来了生动有趣的剪纸课,激发孩子们对传统文化的兴趣和热爱。另外,活动期间还开展了拔河、投篮和抛绣球等多种趣味运动,丰富了孩子们课余生活,推动孩子们健康成长。最后,来自凤山县教育局、团县委、乡镇政府以及社会爱心人士参加了结营仪式和文艺汇演活动,给老师和孩子们留下了难忘的回忆。活动的开展还得到当地主流媒体的宣传报道,取得了广泛赞誉和良好的社会反响。