我校开展“优秀青年进校讲好就业创业 故事”活动-创新创业学院

我校开展“优秀青年进校讲好就业创业 故事”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年12月15日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进中长期青年发展规划纵深实施,提供平台促进创业创新要素聚集对接,丰富大学生创新创业文化教育。2023年11月28日,我校在南宁师范大学武鸣校区大学生创业孵化园举办了主题为“传递榜样力量,优秀青年进校讲好就业创业故事”的企业大咖进校园讲座活动。本次活动邀请了新晋华语OST女歌手茜西作为主讲人,参加活动的同学共有138人。

茜西歌手给同学们分享了自己的职业规划、成长历程、日常生活管理以及梦想追求等四个方面,告诫同学们在成长和就业过程中可能会遇到的困难,指出大学生就业要充满梦想,要时刻增强创新精神和创新能力,激发就业热情,提升就业能力。活动期间,茜西歌手还解答了同学们提出的疑难困惑,鼓励同学们积极参与各项活动,设计和规划好人生职业目标。最后,参加活动的全体人员和茜西歌手一起合影留念。

本次活动积极推动了我校大学生与优秀青年沟通与交流,让同学们对自己的未来发展有了更明确的认识,为大学生的职业生涯规划提供了一份有力的参考。