我校举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛-创新创业学院

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月19日 点击数:

5月12日,我校大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛落下帷幕,经济与管理学院的“夏布新球”等2个团队获一等奖、物流管理与工程学院的“憨憨家族”等6个团队获二等奖、外国语学院的“青春创意队”等10个团队获三等奖,同时还评出了3项单项奖,林俊毅、刘妍2位老师获优秀指导教师奖。

由于疫情防控的原因,本次校级选拔赛所有环节均在线上进行,通过指定命题方向进行相关的创新和落地实战比赛,师生共同组队,可跨校区、跨专业合作参赛。比赛分为初赛和决赛,初赛为策划书和PPT的盲审,在参赛的34支团队中选出18支团队进入决赛。决赛以线上路演方式进行,由选手陈述并展示项目作品、评委提问、选手答辩环节组成。最终遴选出15支团队代表我校参加自治区级比赛。

在备赛及参赛过程中,师生们通过不断交流切磋,相互激发创意智慧,释放创新力量,提升创业能力。

参赛项目  《加合夏布》

参赛项目 《恒源祥羊毛围巾》