企业大咖进校园创新创业教育系列讲座-创新创业学院

企业大咖进校园创新创业教育系列讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月23日 点击数:
高效推进南宁师范大学国家级创新创业学院建设,培养高质量创新创业导师队伍,提升大学生创新创业能力。创新创业学院于2023年11月21日下午14:30在南宁师范大学武鸣校区兰园食堂三楼大学生创业孵化园路演厅开展“如何运用AI,提升创新创业效能?”的讲座活动,本次讲座的主要内容是关于如何通过AIGC技术提升创新创业效能,实现“教师科研双创”和“学生自主双创”同频共振双赢。讲座主讲人是秋叶团队金牌讲师张莹老师。

本次讲座活动先介绍了生成式AI的四类应用,讲述了生成式人工智能是一种先进技术,能够 生成文本 、语音、视觉甚至合成数据形式等内容。它利用深度学习模型和 大型语言模型 来完成创建新颖内容的任务。其次讨论了AI对行业未来和个人职业发展带来什么挑战,帮助同学们了解AI对未来行业的冲击与机遇。最后分享了如何应用AI技巧,让AI技术运用到同学们的学习生活以及创新创业活动中来,方便同学们更好地完成学习以及工作,让创新创业效率翻倍。讲座结束,主持人对此次活动进行了总结,引发在场同学感慨AI技术发展之迅速。最后全体工作成员进行大合影,为本次活动画上完美的句号。
此次活动,实现了“教师科研双创”和“学生自主双创”同频共振的双赢,体现了创新创业学院对于当今时代前沿科技的关注与研究,帮助同学们了解AI技术在生活中的运用与发展,更好地培养了同学们的创新创业意识。