我校开展“AI赋能高校教学”高校双创教学创新能力提升工作坊-创新创业学院

我校开展“AI赋能高校教学”高校双创教学创新能力提升工作坊

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月26日 点击数:

2023年11月18日,由南宁师范大学创新创业学院主办,广西大学创新创业学院、广西民族大学创新创业学院、广西财经学院创新创业学院、南宁学院创新创业学院共同协办的“AI赋能高校教学”双创教学创新能力提升工作坊成功举办。我校共派出27位教师参加培训。本次培训邀请了武汉幻方科技有限公司郑远霞老师为广大教师带来一场AI赋能的教育盛宴,旨在提升我校双创教师的课程教学创新能力,推动教育教学改革。

本次培训内容丰富,涵盖了使用国内各种AI大模型的教学以及如何使用合适的提示词高效地使用AI工具完成各种任务。AIGC认证讲师邓远霞深入浅出地讲解了AI技术在教育领域的应用以及使用技巧,让参加培训的老师们深刻体会到了科技赋能教育的巨大潜力。

在培训过程中,老师们积极参与,通过设置实践环节,老师们亲自动手操作和使用AI工具,体验科技带来的教学变革。参与培训的老师评价道:“这是一次难得的学习机会,充分感受到了AI技术在教育领域的魅力。通过此次培训,自己对AI技术在教学中的应用有了更加清晰的认识,往后要将所学应用到实际教学中,提升教学质量和效果,让学生们也能体验到科技带来的学习乐趣。”

本次AI赋能高校教学培训班的成功举办,进一步推动了我校双创教学创新能力的提升。未来,我校将继续关注AI技术在教育领域的发展,推动教育教学改革,为广大师生提供更加优质的教育资源和创新教学手段。同时,我校将继续深化与各双创单位的交流合作,共同推动我国教育事业的发展,为培养更多具备创新精神和实践能力的人才做出贡献。

——图1 南宁师范大学创新创业学院韦良副院长作开班前讲话——

——图2 老师们积极参与互动、实践——

——图3 合影——