我校开展“优秀企业进校园,校企共促融合发展”活动-创新创业学院

我校开展“优秀企业进校园,校企共促融合发展”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月29日 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升学生职业素养,加强学校与企业的对接,探索校企互动、校企合作的高等教育人才培养模式新机制,促进大学生积极就业。创新创业学院于2023年11月24日星期五在南宁师范大学五合校区举办“优秀企业进校园,校企共促融合发展”活动,为创客空间入驻项目成员、参加双创赛事项目团队成员、创新创业协会成员提供一个交流平台,推动创新创业发展。

本次活动的主题是2023年南宁市青年发展友好型城市建设系列活动之“优秀企业进校园,校企共促融合发展”。其主要内容是关于新媒体的发展给大学生的启示和机遇。创新创业学院邀请了共青团南宁市委青年创业导师桂青作为此次讲座的主讲人给南宁师范大学的同学们进行讲课分享,让同学们深入了解和把握新媒体提供的机遇。

本次讲座桂青老师通过分享运用新媒体技术企业的经验和创新思维,激发南宁师范大学同学们的积极性和创新意识,同时让同学们通过创业者的创业经历感悟成功之道和失败教训,获取宝贵的运用新媒体创业经验和启示。全体同学全神贯注,认真牢记桂青老师的经验分享,提高自己的知识储备,让未来的自己在创新创业的道路上可以走得更远。在此过程中,桂清老师还通过分享互动环节,让同学们感受创新的快乐,体验团队合作的重要性,并通过创意生成和解决问题的方法,进一步培养同学们的创新思维和创业能力。在讲座结束后,由主持人进行总结,再次引起同学们对新媒体运用于创新创业的深思。最后,全体人员合影留念,为此次的活动画上了完美的句号。

此次活动,创新创业学院对新媒体技术运用于创新创业的关注和研究,不仅让同学们了解到新媒体发展给大学生的启示和机遇,而且培养了同学们的创新意识和创业思维,使同学们在创新创业方面有了更多的选择。

131DAD